Novità esotica per la tradizionale Fiera di Sant’Abbondio, che quest’anno taglierà il nastro martedì 29 agosto per concludersi il 5 settembre successivo.
Invariati i luoghi e gli appuntamenti più classici, quest’anno è stato organizzato un modo originale per celebrare una volta di più l’ormai antico gemellaggio tra Como e la città giapponese di Tokamachi. Sarà la gastronomia il punto di congiunzione tra il Lario e il Sol Levante, con due giornate in cui oltre ai piatti tipici si potranno anche degustare specialità giapponesi, sushi incluso, preparate da cuochi giunti apposta da Tokamachi. Ma questo non sarà l’unico momento esotico della rassegna, visto che sono in programma anche vere e propre lezioni di cucina giapponese.
Novità orientali a parte, il resto del programma dei giorni dedicati al santo patrono di Como sarà un inno alla tradizione tra musica, giochi, visite guidate, l’ormai immancabile trenino turistico, il mercatino dei prodotti artigianli lariani e poi la possibilità di pranzare o cenare sotto il grande tendone dove i volontari dell’associaizone Cuochi di Como serviranno i grandi classici della gastronomia locale.
Nella chiesa dei Santi Cosma e Damiano la Società Archeologica Comense organizza, per il periodo della Fiera, una mostra dedicata alla misura del tempo, mentre lunedì 4 settembre inaugura la Mostra Zootecnica Concorso “S. Abbondio” al parcheggio “Ippocastano”.