Risotto, lasagne, polenta, fino a degustazioni di nouvelle cousine. Grande festa dei Cuochi oggi in piazza Cavour. L’evento, organizzato dall’associazione provinciale Cuochi di Como con la collaborazione del Comune, ha contato sulla partecipazione delle scuole professionali lariane Enaip, Cfp e dell’istituto Romagnosi, coinvolgendo circa 250 ragazzi. La manifestazione è iniziata in mattinata nel cortile antico di palazzo Cernezzi con i saluti istituzionali degli assessori Elena Negretti e Angela Corengia, e del presidente del consiglio comunale Anna Veronelli. Il corteo, accompagnato dal corpo musicale “La trionfale” di Orsenigo, ha poi raggiunto il Duomo, dove si è tenuta la celebrazione dedicata alla ricorrenza di San Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi. Al termine della messa, in piazza Cavour l’associazione ha omaggiato la cittadinanza e i numerosi turisti presenti con diversi piatti della tradizione. La cucina avrebbe dovuto chiudere alle 14, ma la grande affluenza ha portato all’esaurimento delle scorte alimentari già poco dopo le 13. In tutto sono stati serviti 50 chili di riso, 50 di gnocchi, 12 teglie di lasagne, 80 chili di trippa, 100 chili di rusticiada, 60 chili di polenta. L’appuntamento è con la prossima edizione nel 2020.