Il punto di partenza è il pranzo o la cena di Natale, a seconda della tradizione. 
 Le feste, si sa, sono un’occasione per concedersi qualche lusso o qualche strappo in più a tavola. 
 L’alimentazione, sempre più spesso, segue regole e scelte nuove o radicali, come nel caso dei vegani. 
 Essere vegani non è solamente una scelta alimentare: è, prim’ancora, una filosofia di vita. Escludere in altre parole tutto ciò che deriva dagli animali. Carne, derivati del latte, uova, ma anche abbigliamento in pelle o lana.
 Una scelta che si pone spesso in contrasto con ciò che consideriamo, in termini di alimentazione (e non solo), classico e tradizionale. 
 Posizioni a confronto, domani sera, su Etv: in studio, tra gli ospiti, Alessandra Di Lenge, vegana e attivista animalista, Fortunato Trezzi, presidente di Coldiretti Como e Lecco, e Luca Speciani, medico alimentarista. 
 L’appuntamento con Nessun Dorma è fissato per domani sera, alle 21.20, su Etv. 
 
 





