INFORMATIVA PRIVACY – MESSAGGI E TELEFONATE IN TRASMISSIONE

Documento informativo articolo 13 Reg. UE 2016/679 – GDPR

Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

Titolare del trattamento

Ai sensi degli artt. 4 e 24 è Espansione srl, con sede legale in via Sant’Abbondio, 4 – 22100 Como (CO), nella persona del Legale rappresentante pro-tempore. Per contattare il titolare può scrivere a privacy@espansionetv.it.

 Dati personali trattabili: «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30)

I dati personali che verranno trattati per la finalità sotto indicata sono nello specifico:

– numero di telefono. Saranno trattati ulteriori dati da Lei liberamente forniti quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: nome, cognome, luogo di domicilio o residenza, eventuali dati particolari relativi allo stato di salute.

  Finalità del trattamento    Base giuridica  Periodo conservazione dati
A) Invio di messaggi ai numeri di telefono indicati nelle trasmissioni per esprimere la propria opinione o fornire un parere in merito all’argomento trattato  Legittimo interesse Art 6 par. 1 lett. f)   L’attività è svolta per il perseguimento del legittimo interesse del titolare al fine di permettere la partecipazione ai programmi e la libera manifestazione del pensiero da parte degli spettatori.   Considerando 47 GDPR Il titolare tiene conto delle ragionevoli aspettative degli interessati in quanto l’invio spontaneo di un messaggio presume una ragionevole attesa che si proceda al trattamento del dato  Per i numeri di telefono: Massimo 1 mese   Per gli eventuali dati diffusi in trasmissione che permettano il riconoscimento dell’interessato (es. nome e cognome, indirizzo di residenza/domicilio): i dati resteranno nella disponibilità del titolare per finalità di archivio delle trasmissioni televisive e potranno essere utilizzati e diffusi anche in più occasioni e in periodi successivi (repliche trasmissioni)  
B) Partecipazione tramite telefonata ad un programma televisivo. In tal caso sarà l’interessato a fornire propri dati personali fatto salvo il nome ed eventuale luogo di residenza / domicilio eventualmente richiesto dal giornalista / presentatore.   Per la natura stessa dell’attività, la comunicazione dei propri dati personali all’interno di trasmissioni televisive comporta la loro diffusione.Legittimo interesse Art 6 par. 1 lett. f)   L’attività è svolta per il perseguimento del legittimo interesse del titolare al fine di permettere la partecipazione ai programmi e la libera manifestazione del pensiero da parte degli spettatori.   Considerando 47 GDPR Il titolare tiene conto delle ragionevoli aspettative degli interessati in quanto la telefonata spontanea ad una trasmissione presume una ragionevole attesa, da parte dell’interessato, che si proceda al trattamento dei dati  Per i numeri di telefono: Massimo 1 mese   Per gli eventuali dati diffusi in trasmissione che permettano il riconoscimento dell’interessato (es. nomi e cognomi, indirizzo di residenza/domicilio): i dati resteranno nella disponibilità del titolare per finalità di archivio delle trasmissioni televisive e potranno essere utilizzati e diffusi anche in più occasioni e in periodi successivi (repliche trasmissioni)  

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento o di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate. Precisamente, i dati saranno comunicati a: – soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica); – società che forniscono i servizi di messaggistica istantanea (WhatsApp); – studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – dipendenti o collaboratori che curano la messa in onda dei programmi e la loro replica;- autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE

I dati di natura personale forniti non sono trasferiti all’esterno dell’Unione Europea o ad organizzazioni internazionali.

Per verificare il trattamento dei dati personali effettuato da WhatApp (autonomo titolare del trattamento) si prega di fare riferimento alla documentazione privacy del servizio consultabile cliccando qui.

NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Il conferimento dei dati per le finalità A) è facoltativo. Il mancato conferimento comporta l’impossibilità di inviare un messaggio al titolare.

Il conferimento dei dati per le finalità B) è facoltativo. Il mancato conferimento comporta l’impossibilità di contattare il titolare e poter intervenire in trasmissione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli art. 15, 16, 17, 18, 19 e 21 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, inviando una e-mail all’indirizzo privacy@espansionetv.it.

A titolo esemplificativo, Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere ove applicabile:

Art. 15 – Accesso: la conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano ovvero sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla tua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia;

Art. 16 – Rettifica: la rettifica o l’integrazione dei dati in nostro possesso, qualora inesatti;

Art. 17 – Cancellazione/oblio: può chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle finalità dell’azienda o in eccesso rispetto alle finalità della presente informativa.

 Art. 18 – Limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR;

Art. 19 – Notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento: i può richiedere che, nel caso ci siano state modifiche o cancellazioni dei suoi dati, vengano informati di tali attività anche i “destinatari” dei dati presenti nell’informativa;

Art. 21 – Opposizione: può chiedere l’opposizione al trattamento dei dati, tranne qualora il Titolare tratti i dati per motivi legittimi cogenti che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato.

Non vi è l’esistenza di un processo decisionale automatizzato.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it.

Data di aggiornamento: 09/11/2020

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist