martedì, 17 Giugno, 2025
EspansioneTv
  • Home
  • Como e Lombardia
    • Cronaca
    • Sport
    • Sanità
    • Politica
    • Economia
    • Cultura e Spettacoli
    • Scuola – Istruzione
    • Svizzera e confine
    • L’Opinione
  • Italia e Mondo
    • Italia
    • Mondo
  • Meteo
  • Film
  • Diretta Tv
  • Etg
    • Etg 12.30
    • Etg 19.30
  • Programmi
    • Ai-Lander
    • Angoli
    • Border – Storie di confine
    • Etg+ Today
    • Etg+
    • ETG+ Sindaco
    • Etv Fitness
    • Il Barbiere
    • Miti e Leggende del Lago di Como
    • Nessun Dorma
    • Note in Espansione
    • Passione Montagna
    • Presa Diretta
    • Salva un Amico
    • Storie d’autore
    • Superliscio
    • Supertube
    • Unesco in Lombardia
    • Zonaverde
    • Oggi in tv
No Result
View All Result
  • Home
  • Como e Lombardia
    • Cronaca
    • Sport
    • Sanità
    • Politica
    • Economia
    • Cultura e Spettacoli
    • Scuola – Istruzione
    • Svizzera e confine
    • L’Opinione
  • Italia e Mondo
    • Italia
    • Mondo
  • Meteo
  • Film
  • Diretta Tv
  • Etg
    • Etg 12.30
    • Etg 19.30
  • Programmi
    • Ai-Lander
    • Angoli
    • Border – Storie di confine
    • Etg+ Today
    • Etg+
    • ETG+ Sindaco
    • Etv Fitness
    • Il Barbiere
    • Miti e Leggende del Lago di Como
    • Nessun Dorma
    • Note in Espansione
    • Passione Montagna
    • Presa Diretta
    • Salva un Amico
    • Storie d’autore
    • Superliscio
    • Supertube
    • Unesco in Lombardia
    • Zonaverde
    • Oggi in tv
No Result
View All Result
EspansioneTv
No Result
View All Result
Home Notizie locali Cronaca

Lo chef comasco che cerca personale: “Tutti sognano Cracco ma in pochi vogliono lavorare”

Virginia Torriani Di Virginia Torriani
28/01/2017
in Cronaca
Tags: carlo craccocheffederico berettalavoro
ShareTweetSend
Articolo precedente

Calcio Como in vendita, si affacciano nuovi (potenziali) investitori. Incontri da lunedì

Prossimo articolo

VIDEO Lega Nord ancora in via Pino: “Il centro islamico va chiuso”

Potrebbe interessarti anche:

giardini a lago
Cronaca

Giardini a Lago, la richiesta di Molinari e Nardone (FdI): “Teli da cantiere e nuova illuminazione per restituire decoro e sicurezza”

17/06/2025
lungolago transenne
Cronaca

Como, posizionate le transenne sul Lungolago per evitare le “docce di fango”

17/06/2025
Cronaca

Anziana esce di strada e si ribalta a Pellio Intelvi, soccorsi con l’elicottero

17/06/2025
Carica altri

Commenti 9

  1. Miky says:
    8 anni ago

    Ma va là.. ..
    Ma se nemmeno le chiamate le persone che vogliono lavorare!!!!

    Rispondi
  2. silvano de lazzari says:
    8 anni ago

    Poi, i soliti populisti si aggrappano alle stastistiche – non veritiere – sulla disoccupazione giovanile.

    Lo ha dimostrato il Sole 24 Ore: il tasso di disoccupazione giovanile è molto più basso rispetto a quello che raccontano le statitiche, ciò a causa dei meccanismi strambi utilizzati per il calcolo.

    Non per esperienza diretta, ma per episodi riferitimi dai diretti interessati, i giovani in cerca di lavoro pretendono il sabato e la domenica liberi, non vogliono assolutamente lavorare nelle ore notturne.

    Un importante negozio di Milano – aperto 24 ore su 24 – ha avuto parecchie difficoltà a reperire personale proprio per i motivi raccontati dallo chef, mentre lo stesso negozio di Londra lo ha trovato in men che non si dica…

    Molto probabilmente, molto meglio non far niente e usufruire dell’albergo di mamma e papà.
    Che fornisce, oltretutto, un sacco di benefit.

    Rispondi
  3. youness benzitoun says:
    8 anni ago

    il mio compagno sta proprio cercando un lavoro come cuoco o aiuto cuoco da diverso tempo.ed ha fatto la scuola. e ha già fatto il cuoco per sette anni in un ristorante a Finale ligure,arrivando anche a 250 coperti al giorno.

    Rispondi
  4. Elena says:
    8 anni ago

    Bisogna vedere anche le condizioni, se ti fanno lavorare 10 ore al giorno per 6 giorni dandoti uno stipendio da fame … magari non è questo il caso, ma c’è da dire che in alcuni ristoranti è così… va bene l’umiltà ma anche la Dignità è importante.

    Rispondi
    • silvano de lazzari says:
      8 anni ago

      Può anche darsi, ma intanti entri nel modo del lavoro, fai esperienza, arricchisci il tuo curriculum e nel frattempo puoi guardarti intorno.

      Io preferirei uno stipendio basso, momentaneamente, a nessuno stipendio.

      Rispondi
      • gianluca says:
        8 anni ago

        Grazie a gente come te, priva di dignità, che questo paese va a rotoli ed è il fanalino di coda dell’intera europa.

        La disoccupazione, caro mio, è molto più alta di quel che credi tu, specie tra i giovani laureati, che di certo non hanno fatto sacrifici anni ed anni per andare a fare i commessi ed essere sfruttati.

        Ahimè, spesso molti di loro finiscono così, grazie ad un sistema malato che alcuni come te addirittura approvano. Vergogna!!

        Se nessuno si facesse sfruttare e usare come Kleenex, questi gentili signori chiuderebbero bottega o sarebbero costretti a retribuire adeguatamente le ore lavorate.

        Purtroppo la dignità e le “palle” non appartengono alla mentalità di troppi italiani.

        Inoltre, non è affatto vero che tanti vogliono farsi mantenere. Semplicemente in Italia i lavori buoni si ottengono solo tramite alcune strade, quasi mai per merito o per talento. E questo me lo hanno confermato quotidianamente le persone con cui sono entrato in contatto negli anni. Spesso i più talentuosi e onesti erano coloro che a stento venivano convocati ai colloqui o venivano puntualmente scartati.

        Il giovane e brillante laureato senza raccomandazioni particolari, non disposto a farsi trattare da zerbino per quattro soldi e poco paraculo finisce per non trovare niente di buono, specie se proviene da facoltà umanistiche.

        I selezionatori del personale vengono formati per individuare soggetti caratterialmente manovrabili, disposti a farsi sfruttare e sostanzialmente mediocri, anche sul lavoro. Preferiscono laureati con voti più bassi, pur di ottenere ore di lavoro non retribuite, contrattare stipendi più bassi o pur di non trovarsi di fronte a un dipendente ingombrante e scomodo. Spesso in azienda i più meritevoli vengono ostacolati e si preferisce tenerli ben lontani da mansioni più importanti insegnando loro il meno possibile, per paura che possano soffiare il proprio posto.

        Chi è “oltre” la media e senza giri particolari incontrerà molte più difficoltà a trovare un buon lavoro in Italia, medici ed ingegneri esclusi.

        Va anche detto che il 90% dei C.V. riportano informazioni pesantemente falsate per quanto concerne competenze ed esperienze di lavoro.

        Ho avuto modo di lavorare nell’ambito della selezione del personale e soltanto una piccola percentuale dei candidati si presenta con un C.V. aderente al vero. La maggioranza sostiene di sapere fare di tutto e di più, quando le reali competenze sono di molto inferiori a quanto dichiarato.

        Rispondi
        • silvano de lazzari says:
          8 anni ago

          Non ho capito perché io sarei privo di dignità.
          Boh!

          Poi, guarda che contraddici te stesso: prima affermi che i selezionatori hanno il compito di scegliere i candidati meno bravi (bum!!!), poi, con nonchalance, sostieni che i curricula sono falsi nel 90% dei casi perché i candidati a un posto di lavoro racconterebbero balle sulle loro competenze.
          Ma, se l’imput fosse davvero quello di scegliere i candidati meno dotati, dove sarebbe il problema?

          Comunque, io non ho mai avuto alcuna difficoltà a trovarmi un posto di lavoro.
          E conosco tante altre persone nelle mie stesse condizioni.
          Conosco persone 50enni che avevano perso il lavoro e, dopo avere pubblicato un’inserzione sulla Provincia, nel giro di pochi giorni erano già occupate (bene);
          conosco il caso di una signora ultracinquantenne piena di pretese economiche che non vedendole soddisfatte ha tranquillamente rinunciato a un buon impiego;
          conosco qualche ragazzotto che preferisce fare lavori saltuari che gli “lascino buoni margini di libertà e non lo stressino”. Testuali parole.
          Tutti i giovani e meno giovani che conosco e che cercavano un’occupazione l’hanno trovata.

          Poi magari ci sono giovani che in Italia snobbano quei lavori considerati meno qualificanti e vanno a Londra a fare i lavapiatti.
          A questo proposito, mi viene in mente il caso di un giovane ingegnere, laureatosi al Politecnico di Milano (Università prestigiosa), che ha lasciato l’Italia perché, secondo lui, non sarebbe un Paese per giovani e poi mi finisce a New York dove apre una pizzeria.
          Ma perché non l’ha aperta qui?
          Eh beh sai, ingenere pizzaiolo suona male nel Paese degli ipocriti.

          Rispondi
  5. Cinzia says:
    8 anni ago

    Mi chiedo, su 50 curriculum non va bene nulla? Certo hai più di 30 anni. ..oppure non hai esperienza. ..ok ti pago solo 5 € l’ora, ma la persona sono 10 anni che fa questo mestiere! !!
    …è ora di dare dignità alle persone. Io ho 44 anni e dopo 20 di lavoro dipendente (sempre con contratti a termine) sono stata costretta a crearmelo il lavoro. Certo il guadagno è modesto, ma le soddisfazioni (almeno quelle) sono molte!!

    Rispondi
  6. Max says:
    8 anni ago

    Purtroppo per un ragazzo di 20 anni che non ha mai lavorato quando dovrebbe guadagnare? Io ho 40 anni ho in cv di 6 pagine e guadagno 3000 euro al mese lavoro anche 7 giorni su 7 ed ho la responsabilitá di una cucina di 27 elementi e da me mediamente Im sogs chef guadagna 1800 netti euro un comi di cucina dai 1000 ai 1100 e penso sia giusto altrimenti bè cè sempre altri mille posti

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

banner canale whatsaap
banner miti e leggende English version
No Result
View All Result

Commenti recenti

  • Guglielmo Bracchetti su Giro Next Gen, oggi la tappa Rho-Cantù con circuito finale. Gli orari e tutte le informazioni
  • Gabriele Zordan su La stretta del Comune di Como su “buttadentro” e pubblicità, il sindaco: “Gli eccessi vanno frenati”
  • Barbara su La multa per divieto di sosta accende lo scontro tra Gaddi e Rapinese
  • Tettamanti Flavio su La multa per divieto di sosta accende lo scontro tra Gaddi e Rapinese
  • Flavio su Como, asfaltatura in piazzale Camerlata a partire da stasera

Espansione s.r.l.
Via Sant’Abbondio 4
22100 Como

Tel: 031 33.00.61
Fax: 031 33.00.620
Info: info@espansionetv.it
Direttore Responsabile: Andrea Bambace
Reg. Trib. Como 2/85

Ricerca per categoria

  • Angoli
  • Animali
  • Chiesa e religione
  • Cronaca
  • Cultura e Spettacoli
  • Curiosità
  • Ecologia e ambiente
  • Economia
  • Elezioni comunali
  • In evidenza
  • Informazioni utili
  • Italia
  • L'Opinione
  • Libri
  • Mondo
  • Notiziari
  • Notizie locali
  • Politica
  • Programmi
  • Rally Aci Como Etv
  • Redazionali
  • Sanità
  • Scienza
  • Scuola – Istruzione
  • scuola università istruzione
  • Senza categoria
  • Solidarietà
  • Speciali
  • Spettacoli
  • Sport
  • Strage di Erba
  • Svizzera e confine
  • Televisione
  • Tempo libero
  • Territorio
  • Trasmissioni
  • Varie
  • Viabilità e trasporti
  • Video News
  • Vip

PIU’ RICERCATE

Angoli Animali Ansa Chiesa e religione Cronaca Cultura e Spettacoli Curiosità Ecologia e ambiente Economia Elezioni comunali In evidenza Informazioni utili Italia L'Opinione Libri Mondo Notiziari Notizie locali Politica Programmi Rally Aci Como Etv Redazionali Sanità Scienza Scuola - Istruzione scuola università istruzione Senza categoria Solidarietà Speciali Spettacoli Sport Strage di Erba Svizzera e confine Televisione Tempo libero Territorio Trasmissioni Varie Viabilità e trasporti Video News Vip
  • Modello 231
  • Pubblicità
  • Contatti
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Privacy Policy telefonate messaggi
  • Privacy videosorveglianza
  • Politica dei cookie (UE)

© Copyright Espansione Srl - P.IVA 01418710131 - Riproduzione riservata.

No Result
View All Result
  • Home
  • Como e Lombardia
    • Cronaca
    • Sport
    • Sanità
    • Politica
    • Economia
    • Cultura e Spettacoli
    • Scuola – Istruzione
    • Svizzera e confine
    • L’Opinione
  • Italia e Mondo
    • Italia
    • Mondo
  • Meteo
  • Film
  • Diretta Tv
  • Etg
    • Etg 12.30
    • Etg 19.30
  • Programmi
    • Ai-Lander
    • Angoli
    • Border – Storie di confine
    • Etg+ Today
    • Etg+
    • ETG+ Sindaco
    • Etv Fitness
    • Il Barbiere
    • Miti e Leggende del Lago di Como
    • Nessun Dorma
    • Note in Espansione
    • Passione Montagna
    • Presa Diretta
    • Salva un Amico
    • Storie d’autore
    • Superliscio
    • Supertube
    • Unesco in Lombardia
    • Zonaverde
    • Oggi in tv

© Copyright Espansione Srl - P.IVA 01418710131 - Riproduzione riservata.