RistorExpo 2022: é iniziata oggi la 24^ edizione. Fino a mercoledì 6 aprile il meglio del settore della ristorazione in vetrina a Lariofiere di Erba. Non solo stand, ma sempre più masterclass e show cooking con chef stellati.
I visitatori a RistorExpo possono scoprire, non solo le eccellenze dell’enogastronomia e il meglio delle tecnologie del settore grazie ai 200 espositori presenti, ma anche le nuove tendenze e il futuro dell’horeca.
L’enogastronomia del conforto
Tema dell’edizione 2022 è l’enogastronomia del conforto.
Il cibo e, più in generale l’enogastronomia, hanno una funzione essenziale per gli esseri umani: mangiare e bere sono azioni indispensabili per il benessere e la conservazione del corpo e della mente. Nel tempo il cibo ha acquisito significati più profondi che si allontanano dalla semplice funzione fisiologica andando ad abbracciare quella sociale. Infatti, oggi le scelte enogastronomiche hanno spesso a che fare con la socialità, con il piacere, con il senso di appartenenza e la convivialità. Il cibo può avere una straordinaria funzione consolatoria, ma anche e soprattutto può divenire la tavola del conforto, della serenità dell’autenticità e tranquillità. Tutto ciò ci riporta anche ovviamente alle origini, alla famiglia e all’infanzia; alle tradizioni che non si dimenticano.